Материалы

Цены на материалы

Своими руками

Информация о том, что Вы можете сделать Сами

Рынки

Строительные рынки и магазины

Феникс М+

  • Аминьевское шоссе, владение 2

24.01.2012 - Путин предлагает вообще не застраивать площадку на месте снесенной гостиницы

private person
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". 

"Восстановить парковую зону", - сказал В.Путин, осматривая вместе с С.Собяниным место предполагаемого строительства. 

Мэр согласился: "Это было бы здорово. Это было бы решение очень хорошее. Это было бы очень интересное решение". 

В.Путин пояснил, что проекты парламентского центра и делового гостиничного комплекса в случае реализации вблизи Кремля создадут дополнительную нагрузку на центр Москвы. 

"Такое капитальное строительство даст нагрузку на и так перегруженный центр", - согласился с мнением премьера столичный градоначальник. 

Он также обратил внимание на гудки машин, стоящих в пробке, раздававшиеся с Москворецкой набережной. "Если вы слышите гудки... Это пробка на набережной", - сказал С.Собянин В.Путину. 

Как отметил столичный мэр, показывая главе правительства на месте снесенной гостиницы вид, открывающийся на Гостиный двор, церкви Зарядья, собор Василия Блаженного, а также башни Кремля, "предполагаемая стройка закроет исторический вид". 

"У нас ведь в центре Москвы за предыдущие десятилетия практически уничтожены все парковые объекты", - отметил В.Путин. 

"По крайней мере, в центре их меньше всего", - добавил С.Собянин. 

"Их практически нет", - подчеркнул премьер. 

Он предложил С.Собянину обсудить идею восстановления парковой зоны на месте снесенного ГЦКЗ "Россия" с москвичами, с Мосгордумой, правительством Москвы. 

"Вот такое предложение: с Мосгордумой нужно поговорить, на правительстве Москвы обсудить и с москвичами посоветоваться, и может быть здесь нам создать парковую зону, прямо в центре Москвы у Кремля", - сказал В.Путин. 

"Пообсуждайте и общественность привлеките. Я думаю, москвичи включатся (в дискуссию)", - сказал глава правительства. 

Ранее в пятницу С.Собянин предложил В.Путину два проекта по строительству парламентского или делового центра на месте гостиницы "Россия". 

"Мы сейчас все равно с вами должны поехать на президиум правительства, и давайте мимо проедем и посмотрим, и на месте еще раз к этому вернемся", - сказал В.Путин, выслушав предложение. 

Решение о сносе здания гостиницы "Россия" было принято московскими властями в 2004 году в связи с обветшалостью строения. На месте гостиницы планировалось построить гостинично-офисный комплекс. В целях поиска инвестора был организован конкурс проектов реконструкции строения, победу в котором одержала компания "СТ Девелопмент". 

Гостиница была закрыта 1 января 2006 года, а в марте того же года начался процесс разборки здания. 

Уже после начала работ, в конце октября 2006 года президиум Высшего арбитражного суда признал недействительным итоги конкурса по выбору девелопера-инвестора. Тогда было принято решение не проводить повторный конкурс.
Источник: Интерфак