Материалы

Цены на материалы

Своими руками

Информация о том, что Вы можете сделать Сами

Рынки

Строительные рынки и магазины

Росстройэкспо

  • Фрунзенская наб., 30

Объявления

Объявления компаний

24.01.2012 - На Алтае потратят миллиард рублей на восстановление двух аэропортов

Власти Республики Алтай потратят более 1 миллиарда рублей на восстановление утраченного после 1990 года внутреннего авиасообщения. На эти деньги будут реконструированы два аэропорта в селах Кош-Агач и Усть-Кокса. Соответствующее соглашение власти республики подписали с Федеральным агентством воздушного транспорта.

На реконструкцию аэропорта в селе Усть-Кокса будет потрачено 561 миллион рублей, в том числе 302 миллиона из федерального бюджета. На реконструкцию аэропорта Кош-Агача будет направленно 521 миллион рублей, в том числе из федерального бюджета - 280 миллионов.

По данным региональных властей, деньги из федерального бюджета пойдут на строительство взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, мест стоянки воздушных судов, перронов, светосигнального оборудования и других объектов аэродромных комплексов. За счет средств бюджета республики специалисты будут реконструировать аэровокзалы и склады горюче-смазочных материалов. Власти также предусматривают привлечение средств частных инвесторов с применением механизма государственно-частного партнерства.

Расстояние от Горно-Алтайска до Кош-Агача - 438 километров, до Усть-Коксы - 400 километров. Авиасообщение с этими отдаленными селами уже существовало, однако после 1990 года было надолго прервано. Аэропорт в селе Усть-Кокса в конце 70 годов прошлого века принимал самолеты типа "Як40", "Ан-2" и вертолеты всех классов. Полет от Горно-Алтайска до Усть-Коксы занимал 40-50 минут.